Обзор пятерки неудачных авто

В данном обзоре описаны самые неудавшиеся проекты мирового и отечественного автопрома, которые не нашли своего покупателя на отечественном рынке.
1. Амбициозный проект от автозавода в Таганроге - TagAZ Vega (С100). Целью его было создание авто подобного успешному Hyundai Accent, чему способствовало сочетание корейской генетики и российского умения. Однако продажа автомобилей в Ивановской области не получила массового размаха, так как неожиданно оказалось, что все чертежи по новой модели украдены у Chevrolet Lacetti. В итоге, судебные тяжбы и разбирательства, штраф на 9 млн. долл. и закрытие производственной линии "Веги". Спастись завод пытается новинкой Akvella, с целью привлечения крупного инвестора.
2. Бюджетная иномарка Fiat Albea должна была продолжить успех подобных моделей на отечественном авторынке. В ней присутствовало все - популярный класс, достойные отзывы автоэкспертов, качественная сборка и пр.Но реальной силы Albea так и не приобрела на российском рынке. Ее уверенно вытеснили другие, более изысканные «бюджетники». Продать автомобиль Ивановская область, вроде Renault Logan и Hyundai Accent, было проще ввиду более позитивного имиджа компаний-производителей и более широкого выбора комплектаций.
Итогом завершения выпуска стал разрыв отношений Sollers и Fiat.
3. Экзотичный иранский Samand, основой которого стал перелицованный Peugeot 405, а для отечественного рынка - Peugeot 206, занял довольно умеренные позиции. Однако мировой кризис и сбои с поставками так и не предоставили ему шанс блеснуть во всей красе.
Для отечественного рынка, Samand не представлял интереса, так как он, как минимум должен был собираться на территории страны. Это объяснялось тем, что получить заслуженное место не российском рынке модно было лишь завоевав определенные репутации в стране, к чему не стремились иранцы.
4. Редко можно услышать от россиянина фразу: «куплю авто в Ивановской области "Москвич" 2141». В свое время, данная модель конструктивно была призвана стать практически самым передовым авто российского автопрома. Чего только стоит концепция укрупненного кузова хетчбэк. Однако проблемы с двигателем от "шестерки" ВАЗ и УЗАМ, с качеством материала, ржавеющий кузов и прочие неприятности довольно быстро убрали 2141 с отечественных дорог.
5. Удивительно, но даже изысканный минивэн Seat Altea Freetrack не приобрел должной позиции в популярности на российском рынке, хотя соединил в себе практичность универсала и кроссовера, полный привод и хорошую комплектацию по доступной цене. Его поражение скорее объясняется психологией нашего жителя, который предпочитает истинные кроссоверы минивэнам.

Разделы

 Главная

 Продажа авто

 Каталог автомобилей

 Новости

 Информация

 Обзоры

 Контакты